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腎臓病にやさしいお料理・食事 検索

 

腎臓病にやさしいお料理・食事 エネルギー、たんぱく質量、塩分…、ご自分が必要とする栄養成分を把握していますか?医師や管理栄養士の指導に合わせたお料理を探してみましょう。

成分・種類を選択

 

エネルギー
~100kcal
100kcal~250kcal
250kcal~

 

たんぱく質量
~5g
5~9g
9g~

 

塩分
~0.5g
0.5g~1.0g
1.0g~

 

材料
主食
魚介
野菜
大豆
その他

 

ジャンル
和食
洋食
中華
エスニック
デザート
その他

 

腎臓病にやさしいお料理・食事 新着レシピ

 

 
検索結果 11件あります(1-10件表示)

市販プリンといちご粉砂糖

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市販プリンはたんぱく質の少ないプリンを選びましょう。
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豆腐サラダ

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豆腐には良質のたんぱく質のほかに様々な成分が豊富です。
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えびマヨ

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ビタミンEは細胞の酸化を抑え、老化を予防する効果があります。
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イチゴ豆乳ゼリー

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イチゴ豆乳ゼリーは、牛乳の代わりに豆乳を使うことでリンを約半分に抑えら[続きを読む]
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アスパラとわかめのごまみそあえ

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アスパラとわかめのごまみそあえは電子レンジで簡単につくれ、コンロをふさ[続きを読む]
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ラディッシュの甘酢漬け

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ラディッシュの甘酢漬けは、ポリ袋を使えば 少ない調味料でもきちんと仕上[続きを読む]
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鰆のバタポン焼き

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鰆のバタポン焼きは、バターのコクとポン酢のさっぱ り感で塩分を抑えられ[続きを読む]
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タケノコと桜えびの炊き込みご飯

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タケノコと桜えびの炊き込みご飯は、タケノコの水煮を使うことで手間のかか[続きを読む]
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卵スープ

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アミノ酸を多く含んだ卵は体力回復にも役立ちます。
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レンコンのきんぴら

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食物繊維豊富なレンコンはビタミンCも豊富でお通じにも効果大。
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