トップ > お役立ち情報トップ > 腎臓にやさしいお料理・腎臓病の食事のヒント > うなぎの蒲焼き、みょうがの和え物、冬瓜のくずあんかけ、すまし汁、米飯(120g)、スイカ(150g)

 

腎臓病の食事 お役立ち情報

腎臓にやさしいお料理

おいしく!楽しく!食事作りのヒント

工夫次第で毎日の食事づくりが楽しく、しかもおいしくなります! ここにはそのためのヒントがいっぱい詰まっています。お好きなページからご覧ください。
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。

紹介レシピはこちら:
[Recipe1] うなぎの蒲焼き [Recipe2] みょうがの和え物 [Recipe3] 冬瓜のくずあんかけ
[Recipe4] すまし汁 [Recipe5] 米飯(120g) [Recipe6]スイカ(150g)

スマイル2001年夏号

出典:バクスター株式会社「スマイル 2001年夏号」
指導
東海大学医学部附属病院 栄養科係長
管理栄養士 藤井穂波先生

 

うなぎの蒲焼き

うなぎの蒲焼き

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

みょうがの和え物

みょうがの和え物

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

冬瓜のくずあんかけ

冬瓜のくずあんかけ

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

すまし汁

すまし汁

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

米飯(120g)

米飯(120g)

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

スイカ(150g)

スイカ(150g)

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • デザート

 

腎臓病の食事・腎臓病の料理作りのヒント

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 便利アイデア

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 料理の種類

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 季節やシーン

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り PD患者さん向けクッキング

 

 

 

このページのトップへ