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腎臓病の食事 お役立ち情報

腎臓にやさしいお料理

おいしく!楽しく!食事作りのヒント

工夫次第で毎日の食事づくりが楽しく、しかもおいしくなります! ここにはそのためのヒントがいっぱい詰まっています。お好きなページからご覧ください。
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。

紹介レシピはこちら:
[Recipe1] 松茸ごはん [Recipe2] さばのつけ焼き  [Recipe3] 菊花和え
[Recipe4] かぼちゃの煮合わせ [Recipe5]デザート

スマイル2001年秋号

出典:バクスター株式会社「スマイル 2001年秋号」
指導
東海大学医学部附属病院 栄養科係長
管理栄養士 藤井穂波先生

 

松茸ごはん

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さばのつけ焼き

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菊花和え

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かぼちゃの煮合わせ

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デザート

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