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腎臓病の食事 お役立ち情報

腎臓にやさしいお料理

おいしく!楽しく!食事作りのヒント

工夫次第で毎日の食事づくりが楽しく、しかもおいしくなります! ここにはそのためのヒントがいっぱい詰まっています。お好きなページからご覧ください。
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。

紹介レシピはこちら:
[Recipe1] てまり寿司 [Recipe2] 若竹煮 [Recipe3] すまし汁 [Recipe4] いちごのムース

簡単健康クッキング 2010 春

華やかな春の集まり

簡単で見た目も愛らしい、てまり寿司を中心にした献立です。春の集まりが楽しくなります。

1人分の総栄養価
メニュー エネルギー
(kcal)
たんぱく
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
塩分
(g)
食物繊維
(g)
てまり寿司 341 18.4 231 363 1.3 0.8
若竹煮 33 2.4 43 331 0.5 2.2
すまし汁 10 0.7 7 25 0.5 0.2
いちごのムース 145 2.3 41 110 0.0 0.5
総栄養価 529 23.8 322 829 2.3 3.7
出典:バクスター株式会社「スマイル 2010年春号」
指導
取手協同病院
監修:腎臓内科部長 前田益孝先生
指導:栄養部審査役栄養主任 唯根理子先生(管理栄養士)

 

てまり寿司

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若竹煮

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すまし汁

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いちごのムース

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