トップ > お役立ち情報トップ > 腎臓にやさしいお料理・腎臓病の食事のヒント > 焼き魚・さんま、かぶの酢の物、きのこの酒むし、ご飯、デザート(柿80g)

 

腎臓病の食事 お役立ち情報

腎臓にやさしいお料理

おいしく!楽しく!食事作りのヒント

工夫次第で毎日の食事づくりが楽しく、しかもおいしくなります! ここにはそのためのヒントがいっぱい詰まっています。お好きなページからご覧ください。
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。

紹介レシピはこちら:
[Recipe1] 焼き魚・さんま [Recipe2] かぶの酢の物  [Recipe3] きのこの酒むし
[Recipe4] ご飯
 [Recipe5] デザート(柿80g)

スマイル2000年秋号

出典:バクスター株式会社「スマイル 2000年秋号」
指導
東京医科大学腎臓科
管理栄養士 金沢良枝先生

 

焼き魚・さんま

焼き魚・さんま

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

かぶの酢の物

かぶの酢の物

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

きのこの酒むし

きのこの酒むし

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

ご飯

ご飯

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

デザート(柿80g)

デザート(柿80g)

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • デザート

 

腎臓病の食事・腎臓病の料理作りのヒント

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 便利アイデア

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 料理の種類

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 季節やシーン

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り PD患者さん向けクッキング

 

 

 

このページのトップへ