レシピ検索

腎臓病にやさしいお料理・食事、エネルギー、たんぱく質量、塩分…、ご自分が必要とする栄養成分を把握していますか?医師や管理栄養士に合わせたお料理を探してみましょう。

  • STEP1:
    条件を選択
  • STEP2:
    リストに追加
  • STEP3:
    計算結果を表示

条件を選択

エネルギー

~100kcal

100kcal~250kcal

250kcal~

たんぱく量

~5g

5g~9g

9g~

塩分

~0.5g

0.5g~1.0g

1.0g~

材料

穀類

魚介

野菜

大豆

たんぱく調整食品

その他

ジャンル

新着

和食

洋食

中華

エスニック

デザート

その他

キーワード検索

検索結果 8件あります(1-8件表示)

New

リンゴの蜂蜜ヨーグルトがけ

リンゴの蜂蜜ヨーグルトがけ
・紅玉は酸味が強く煮崩れないのでお菓子作りに向いています... 続きを読む

New

キノコとホウレンソウのソテー

キノコとホウレンソウのソテー
・キノコ類は低エネルギーで、カルシウム代謝に必要なビタミ... 続きを読む

New

アジフライ

アジフライ
・アジに塩こしょうをして10分ほどおくと、アジの身がふっく... 続きを読む

New

イチゴ豆乳ゼリー

イチゴ豆乳ゼリー
イチゴ豆乳ゼリーは、牛乳の代わりに豆乳を使うことでリンを... 続きを読む

New

アスパラとわかめのごまみそあえ

アスパラとわかめのごまみそあえ
アスパラとわかめのごまみそあえは電子レンジで簡単につくれ... 続きを読む

New

ラディッシュの甘酢漬け

ラディッシュの甘酢漬け
ラディッシュの甘酢漬けは、ポリ袋を使えば 少ない調味料でも... 続きを読む

New

鰆のバタポン焼き

鰆のバタポン焼き
鰆のバタポン焼きは、バターのコクとポン酢のさっぱ り感で塩... 続きを読む

New

タケノコと桜えびの炊き込みご飯

タケノコと桜えびの炊き込みご飯
タケノコと桜えびの炊き込みご飯は、タケノコの水煮を使うこ... 続きを読む