おいしく!楽しく!食事作りのヒント
工夫次第で毎日の食事づくりが楽しく、しかもおいしくなります!
ここにはそのためのヒントがいっぱい詰まっています。お好きなページからご覧ください。
料理の種類
- ツナとバジルのトマトソースパスタ NEW
- 大人のポテトサラダサンドイッチ
- フライパンを使って米粉のもちもちクレープ
- ゆず香る海苔とホタテの炊き込みご飯
- うなぎときゅうりのごま風味そうめん
- 乾燥湯葉ときのこ、ほうれん草の煮びたし
- サムゲタン風鍋
- 里芋とイカの煮物
- タコとオレンジのサラダ
- 豚肉とトマトのみそ汁
- 豚肉と大豆のトマト煮込み、かぼちゃサラダ、焼きマシュマロ
- 韓国風海苔巻、ささみヤマイモの春巻き、さつまいもカップケーキ
- 低たんぱく冷やしうどん、炒り豆腐、コーヒーゼリー
- さば缶の和風カレー煮込み 揚げ野菜トッピング、ほうれん草のミモザ浸し、アーモンドミルクのプリン
- ピザ風トースト2種、チキンカレー風味サラダ、オレンジジンジャエール
- 豚汁、シュンギクのごま和え、白玉栗ぜんざい
- アジフライ、キノコとホウレンソウのソテー、リンゴの蜂蜜ヨーグルトがけ
- サーモンマリネ、コーンとアボカドのサラダ、アイスタピオカミルクティー
- ビビンバ、キュウリとミョウガの酢の物、梅寒天
- おにぎり、鶏の唐揚げ、アスパラとトマトと卵のサラダ
- 大根と豚肉の煮物、大根ごはん、大根とツナ缶サラダ
- 牡蠣ピラフ、牡蠣とキノコのアヒージョ、ベビーリーフのミモザサラダ
- おでん、白菜の浅漬けゆず風味、ぶどう
- 夏野菜チキンカレー、ミョウガのピクルス、フルーツポンチ
- 手作り簡単シュウマイ、サバ缶とゴボウの薄焼き、ホウレン草とシメジの酢の物
- えびマヨ、豆腐サラダ、市販プリンといちご粉砂糖
- いわしフライ、レンコンのきんぴら、卵スープ
- ローストチキン、コーンバターライス、いちごゼリー
- お好み焼き、小松菜と油揚げの煮浸し、サツマイモとリンゴの重ね煮
- 鯛の昆布じめ~きゅうりの酢のもの~、厚揚げとナスの味噌炒め煮、他
- 豚バラ生姜焼き、ニンジンサラダ、ミカン寒天
- ナポリタン、5色ピクルス、ラスク
- マグロづけ丼、茶碗蒸し、ふろふき大根~とろろ昆布のせ~
- キーマカレー、ホウレンソウと温泉卵オーロラソースかけ、カルピスゼリー
- カツオのカルパッチョ、夏野菜のラタトゥユ、ガーリックトースト
- 鯛かぶと煮(あら煮)、豆ごはん、オニオンリング、フライドトマト
- サンドイッチ3種、コーンクリームスープ、みかん
- 牛肉八幡巻、お煮〆、菊花かぶら
- 海鮮八宝菜、ラ・フランスの赤ワイン煮、ピーマンとジャガイモの中華風酢の物
- サーモンと卵の押し寿司、冷たい葛まんじゅう、枝豆ピーナッツ入り変わり白和え
- ベトナム風冷麺(フォー)、黒ごまババロア キウイ添え、中華風ニラ玉
- 肉じゃが、バナナアイスキャンディ、豆苗のたっぷりごま和え
- 肉団子の酢豚風、小松菜ナムル、はちみつヨーグルトムース
- 手巻き寿司、青ネギのぬた、いちごの粉砂糖がけ
- すき焼き、梅風味の大根サラダ、きなこげんた餅
- 鮭のムニエル、野菜のスープ煮、ホットケーキのジャム添え
- ビーフシチュー、バジルとハムのパスタ、リンゴのコンポート
- バリエーションを楽しむ手作り餃子
- あったかホワイトシチューの洋食メニュー
- ボリュームがあって簡単!ピーマンとしいたけの肉詰め
- あつあつホカホカ!マカロニグラタン
- ちょっと手間をかけて手作りハンバーグ
- 卵豆腐&トッピング2種
- “低たんぱくごはん”を利用して3色ぼたもち(おはぎ)
便利アイディア・毎日役立つ知恵袋
季節やシーン
PD患者さん向けクッキング
メルマガで新作レシピ先行公開中!
最新のレシピを会員の方に先行公開中です。登録は無料で簡単!
会員には、レシピの他、メルマガや会報を通じて、腎臓病患者さんの役に立つ情報をお届けします。
是非ご登録ください。
※既に会員の方は、月初に配信されるメールマガジン内からご覧いただけます。
お料理レシピなど腎臓病のサポート情報をお届けする会員サービスはこちら。