トップ > お役立ち情報トップ > 腎臓にやさしいお料理・腎臓病の食事のヒント > うぐいす焼き、小蕪とうどの信田煮、グリーンアスパラガスのサラダ、若竹汁、米飯、デザート

 

腎臓病の食事 お役立ち情報

腎臓にやさしいお料理

おいしく!楽しく!食事作りのヒント

工夫次第で毎日の食事づくりが楽しく、しかもおいしくなります! ここにはそのためのヒントがいっぱい詰まっています。お好きなページからご覧ください。
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。

紹介レシピはこちら:
[Recipe1] うぐいす焼き [Recipe2] 小蕪とうどの信田煮 [Recipe3] グリーンアスパラガスのサラダ
[Recipe4] 若竹汁 [Recipe5] 米飯 [Recipe6] デザート

スマイル2001年春号

出典:バクスター株式会社「スマイル 2001年春号」
指導
東海大学医学部附属病院 栄養科係長
管理栄養士 藤井穂波先生

 

うぐいす焼き

うぐいす焼き

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

小蕪とうどの信田煮

小蕪とうどの信田煮

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

グリーンアスパラガスのサラダ

グリーンアスパラガスのサラダ

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 洋食

 

若竹汁

若竹汁

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

米飯

米飯

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • 和食

 

デザート

デザート

  • 腎臓病の食事・料理・レシピを見る
  • デザート

 

腎臓病の食事・腎臓病の料理作りのヒント

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 便利アイデア

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 料理の種類

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り 季節やシーン

腎臓病の食事・腎臓病の料理作り PD患者さん向けクッキング

 

 

 

このページのトップへ