おいしく!楽しく!食事作りのヒント

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春の親子丼

季節のスマイルレシピ

春の親子丼

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「基本の丼ぶりつゆ」は、「おいしく!楽しく!食事作りのヒント」→「便利アイディア・毎日役立つ知恵袋」→ちょうどいい丼ぶりの「”基本の丼ぶりつゆ”をマスターしよう!」をご覧ください。 弱火で加熱すると卵とつゆが混ざり茶碗蒸し状態になってしまいます。卵を入れたら中火がおすすめです。加熱時間・卵のやわらかさはお好みで調整してください。

一人分の総栄養価

メニュー エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
春の親子丼 667 30.4 706 406 2.2
七訂食品成分表より算出

そらまめ通信vol.132

監修:湯浅 愛 先生  東京慈恵会医科大学附属柏病院 栄養部課長・管理栄養士