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海鮮風冷やし中華

いかとえびを使った冷やし中華。 ボリュームいっぱいで満足感が得られます。
材料(1人分)
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■海鮮風冷やし中華
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中華めん・生
120g
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卵
20g
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植物油
小さじ1/2
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きゅうり
50g
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トマト
50g
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いか
30g
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車えび
30g
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しょうゆ
小さじ2
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酢
小さじ4
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砂糖
小さじ1
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ごま油
小さじ1/2
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トリガラスープの素
小さじ1/3
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■フルーツ
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すいか
130g
作り方
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■海鮮風冷やし中華
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(1)
卵は薄焼きにして細く切る。
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(2)
きゅうりは斜めに細く切り、重ねて千切りにする。
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(3)
トマトは薄く切る。
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(4)
いか、えびはゆでておく。
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(5)
トリガラスープの素を湯15cc(大さじ1)で溶かす。
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(6)
しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を(5)に加え、たれを作る。
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(7)
中華めんをゆで、水でよく洗う。
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(8)
器にめんを盛り、(1) - (4)を彩りよくのせ、(6)をかける。 好みでからしを。
バクスター株式会社「スマイル2000年 夏号」より