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海鮮風冷やし中華

海鮮風冷やし中華

いかとえびを使った冷やし中華。 ボリュームいっぱいで満足感が得られます。

材料(1人分)

  • ■海鮮風冷やし中華

  • 中華めん・生

    120g

  • 20g

  • 植物油

    小さじ1/2

  • きゅうり

    50g

  • トマト

    50g

  • いか

    30g

  • 車えび

    30g

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ4

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • トリガラスープの素

    小さじ1/3

  • ■フルーツ

  • すいか

    130g

作り方

  • ■海鮮風冷やし中華

  • (1)

    卵は薄焼きにして細く切る。

  • (2)

    きゅうりは斜めに細く切り、重ねて千切りにする。

  • (3)

    トマトは薄く切る。

  • (4)

    いか、えびはゆでておく。

  • (5)

    トリガラスープの素を湯15cc(大さじ1)で溶かす。

  • (6)

    しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を(5)に加え、たれを作る。

  • (7)

    中華めんをゆで、水でよく洗う。

  • (8)

    器にめんを盛り、(1) - (4)を彩りよくのせ、(6)をかける。 好みでからしを。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 548 26.1 1059 296 2.8


バクスター株式会社「スマイル2000年 夏号」より