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和風弁当

和風弁当

少しずつ何種類も食べられ、栄養価も計りやすいオリジナル弁当

材料(1人分)

ごはん

  • ごはん

    150g

鰆の照り焼き

  • 1/2切

  • みそ

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    小さじ1/4

ゆでブロッコリー

  • ブロッコリー

    20g

カボチャの甘煮

  • カボチャ

    50g

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • 大さじ1

ほうれん草とピーマンのおひたし

  • ほうれん草

    60g

  • 赤ピーマン

    10g

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    少々

作り方

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 588 15.6 828 212 0.9


監修: 料理研究家 池上保子先生

お料理アドバイス「行楽日和にアイデア弁当 和洋お弁当対決!」で紹介されているお料理です。