おいしく!楽しく!食事作りのヒント
和風弁当

少しずつ何種類も食べられ、栄養価も計りやすいオリジナル弁当
材料(1人分)
ごはん
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ごはん
150g
鰆の照り焼き
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鰆
1/2切
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みそ
小さじ1/4
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マヨネーズ
小さじ1/4
ゆでブロッコリー
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ブロッコリー
20g
カボチャの甘煮
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カボチャ
50g
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砂糖
大さじ1
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しょうゆ
少々
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油
大さじ1
ほうれん草とピーマンのおひたし
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ほうれん草
60g
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赤ピーマン
10g
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ごま油
小さじ1
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しょうゆ
少々
作り方
監修: 料理研究家 池上保子先生
お料理アドバイス「行楽日和にアイデア弁当 和洋お弁当対決!」で紹介されているお料理です。