おいしく!楽しく!食事作りのヒント

洋風弁当

洋風弁当

少しずつ何種類も食べられ、栄養価も計りやすいオリジナル弁当

材料(1人分)

カラフルピラフ

  • ごはん

    150g

  • 赤ピーマン (ゆでて8ミリ角に切る)

    20g

  • ピーマン(〃)

    20g

  • 黄ピーマン(〃)

    20g

  • 大さじ1 - 2

  • コショウ

    少々

ホタテフライ

  • ホタテ貝柱

    2個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 適量

ゆでアスパラ

  • アスパラガス

    2本

  • マヨネーズ

    小さじ1

ニンジンのグラッセ

  • ニンジン

    20g

  • バター

    少々

  • 砂糖

    少々

リンゴのコンポート(ゆでこぼして煮る)

  • リンゴ缶詰

    100g

  • 砂糖

    18g

  • 20g

作り方

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 783 15.8 553 235 0.4


監修: 料理研究家 池上保子先生

お料理アドバイス「行楽日和にアイデア弁当 和洋お弁当対決!」で紹介されているお料理です。