おいしく!楽しく!食事作りのヒント
洋風弁当

少しずつ何種類も食べられ、栄養価も計りやすいオリジナル弁当
材料(1人分)
カラフルピラフ
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ごはん
150g
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赤ピーマン (ゆでて8ミリ角に切る)
20g
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ピーマン(〃)
20g
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黄ピーマン(〃)
20g
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油
大さじ1 - 2
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コショウ
少々
ホタテフライ
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ホタテ貝柱
2個
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小麦粉
適量
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パン粉
適量
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油
適量
ゆでアスパラ
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アスパラガス
2本
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マヨネーズ
小さじ1
ニンジンのグラッセ
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ニンジン
20g
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バター
少々
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砂糖
少々
リンゴのコンポート(ゆでこぼして煮る)
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リンゴ缶詰
100g
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砂糖
18g
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水
20g
作り方
監修: 料理研究家 池上保子先生
お料理アドバイス「行楽日和にアイデア弁当 和洋お弁当対決!」で紹介されているお料理です。