おいしく!楽しく!食事作りのヒント
セビーチェ 池上風

ペルーの名物料理、魚介類のマリネです。柑橘類の酸味と風味で薄味でもおいしく爽やか。
材料(1人分)
-
鯛
40g
-
甘エビ
40g
-
グレープフルーツ
50g
-
プチトマト
2コ
-
レモン
1/4コ
A
-
オリーブ油
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
粗びきコショウ
少々
-
チャービル
適宜
作り方
-
(1)
皿に、刺身用の鯛と甘エビ、果肉を取り出したグレープフルーツを一緒に盛り、プチトマトを洗って添える。
-
(2)
Aを混ぜて(1)にかけ、粗びきコショウをふる。 レモン汁を回しかけ、チャービルを添える。
監修: 料理研究家 池上保子先生
お料理アドバイス「食欲ダウンはおやつでチャージ!」で紹介されているお料理です。