おいしく!楽しく!食事作りのヒント

セビーチェ 池上風

セビーチェ 池上風

ペルーの名物料理、魚介類のマリネです。柑橘類の酸味と風味で薄味でもおいしく爽やか。

材料(1人分)

  • 40g

  • 甘エビ

    40g

  • グレープフルーツ

    50g

  • プチトマト

    2コ

  • レモン

    1/4コ

A

  • オリーブ油

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 粗びきコショウ

    少々

  • チャービル

    適宜

作り方

  • (1)

    皿に、刺身用の鯛と甘エビ、果肉を取り出したグレープフルーツを一緒に盛り、プチトマトを洗って添える。

  • (2)

    Aを混ぜて(1)にかけ、粗びきコショウをふる。 レモン汁を回しかけ、チャービルを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 158 17 448 205 0.7


監修: 料理研究家 池上保子先生

お料理アドバイス「食欲ダウンはおやつでチャージ!」で紹介されているお料理です。