おいしく!楽しく!食事作りのヒント
セビーチェ 池上風
						ペルーの名物料理、魚介類のマリネです。柑橘類の酸味と風味で薄味でもおいしく爽やか。
材料(1人分)
- 
									
鯛
40g
 - 
									
甘エビ
40g
 - 
									
グレープフルーツ
50g
 - 
									
プチトマト
2コ
 - 
									
レモン
1/4コ
 
A
- 
									
オリーブ油
小さじ1
 - 
									
しょうゆ
小さじ1/2
 
- 
									
粗びきコショウ
少々
 - 
									
チャービル
適宜
 
作り方
- 
								
(1)
皿に、刺身用の鯛と甘エビ、果肉を取り出したグレープフルーツを一緒に盛り、プチトマトを洗って添える。
 - 
								
(2)
Aを混ぜて(1)にかけ、粗びきコショウをふる。 レモン汁を回しかけ、チャービルを添える。
 
					監修: 料理研究家 池上保子先生
お料理アドバイス「食欲ダウンはおやつでチャージ!」で紹介されているお料理です。


