おいしく!楽しく!食事作りのヒント
フルーツ入りきんとん
						さつまいもはゆでてカリウムを減らします(電子レンジではなく、必ず熱湯でゆでてください)。ゆでるとき、くちなしを加えると鮮やかな黄色に。
材料(1人分)
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さつまいも
100g
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砂糖
大さじ2
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イチゴ
2コ
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キウイ
1/4コ
 
作り方
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(1)
さつまいもは皮をむいてイチョウ切りにし、熱湯でゆでる。
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(2)
柔らかくなったら、湯を捨ててフォークでつぶし、砂糖を加えて混ぜ、粗みじんに切ったフルーツを加える。
 
エネルギーと栄養成分
| エネルギー (kcal)  | 
								たんぱく質 (g)  | 
								カリウム (mg)  | 
								リン (mg)  | 
								塩分 (g)  | 
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|---|---|---|---|---|---|
| 一食のエネルギーと栄養成分 | 222 | 1.7 | 579 | 61 | ※ | 
					監修: 料理研究家 池上保子先生
お料理アドバイス「食欲ダウンはおやつでチャージ!」で紹介されているお料理です。


