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白身魚と松の実の バジルソースがけ

白身魚と松の実の
バジルソースがけ

淡白な白身魚もソースを工夫しておいしく。香りと彩りのよさを楽しみましょう。

材料(1人分)

  • 白身魚(金目鯛)

    60g

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 大さじ1

ソース

  • ニンニク(みじん切り)

    少々

  • 松の実

    10g

  • バジル(葉)

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ピーマン

    1コ

  • 赤ピーマン

    1コ

  • 黄ピーマン(大)

    1/2コ

作り方

  • (1)

    ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。

  • (2)

    白身魚に小麦粉を薄くつけ、油で両面を焼いて火を通し、同じフライパンで(1)のピーマンを炒める。

  • (3)

    ニンニクのみじん切りを、油とともに火にかけ、香りが出たら松の実を入れ、火を止めて、しょうゆを入れ、細かくちぎったバジルを加え、ひと混ぜする。

  • (4)

    (3)のソースを皿に盛った(2)にかける。

POINT

*白身魚はタラなどでも応用できます。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 435 14 526 390 1


監修: 料理研究家 池上保子先生

お料理アドバイス「めん類が食べたい!」で紹介されているお料理です。