おいしく!楽しく!食事作りのヒント

コロッケグラタン

コロッケグラタン

つぶして牛乳を加えることで、味が薄くなりカロリーはアップ。びっくりするほどクリーミーでおいしくでき上がります。

材料(1人分)

  • コロッケ

    1コ

  • 牛乳

    カップ1/2

  • ピザ用チーズ

    10g

作り方

  • (1)

    コロッケをフォークでくずしながら、牛乳を加えて混ぜる。

  • (2)

    (1)を耐熱容器に入れ、中央にチーズをのせ、オーブ ントースターで6-7分加熱する。 *表面に薄い焦げ目がつけばでき上がりです。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 301 12.2 467 222 0.7


監修: 料理研究家 池上保子先生

お料理アドバイス「たまには外食、上手に中食」で紹介されているお料理です。