おいしく!楽しく!食事作りのヒント
ハンバーグミートソース

ハンバーグに味がついているのでそのままカンタンミートソースに。多めにつくり、小分けして冷凍保存を。
材料(1人分)
-
ハンバーグ
1/2コ
-
玉ねぎ
1/2コ
-
トマトの水煮(缶詰)
カップ1/2
-
油
大さじ1
-
スパゲティ
80g
作り方
-
(1)
スパゲティを袋の表示にしたがってゆでる。
-
(2)
その間に玉ねぎを薄切りにして油で炒め、袋ごともみほぐしたハンバーグ、トマトの水煮を加えて煮る。
-
(3)
ゆで上がったスパゲティに(2)をかける。
監修: 料理研究家 池上保子先生
お料理アドバイス「たまには外食、上手に中食」で紹介されているお料理です。