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ハンバーグミートソース

ハンバーグミートソース

ハンバーグに味がついているのでそのままカンタンミートソースに。多めにつくり、小分けして冷凍保存を。

材料(1人分)

  • ハンバーグ

    1/2コ

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • トマトの水煮(缶詰)

    カップ1/2

  • 大さじ1

  • スパゲティ

    80g

作り方

  • (1)

    スパゲティを袋の表示にしたがってゆでる。

  • (2)

    その間に玉ねぎを薄切りにして油で炒め、袋ごともみほぐしたハンバーグ、トマトの水煮を加えて煮る。

  • (3)

    ゆで上がったスパゲティに(2)をかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 593 20.5 680 240 0.9


監修: 料理研究家 池上保子先生

お料理アドバイス「たまには外食、上手に中食」で紹介されているお料理です。