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つるつるフルーツ入りパスタ

フェットチーネは平らなパスタのこと。鶏ササミはできるだけ薄く切り、量を多めに見せるのがポイントです。ピリッとコショウを効かせて。
材料(1人分)
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フェットチーネ(ゆでた後)
100g
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葛きり(ゆでた後)
150g
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鶏ササミ肉
30g
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片栗粉
大さじ1
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赤ピーマン
1/2個
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かいわれ菜
20g
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グレープフルーツ
40g
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ミント
少々
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コショウ
少々
A
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生クリーム
カップ1/2
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めんつゆストレート
大さじ1/2
作り方
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(1)
パスタと葛きりはゆでて水気を切り、ボールに入れる。
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(2)
ササミは薄く切り、軽くたたいて伸ばし、片栗粉をまぶして熱湯でゆで、水気を切る。
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(3)
赤ピーマンは細切りにし、ゆでてカリウムを減らし、かいわれ菜は半分に切り、グレープフルーツは果肉をほぐす。
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(4)
(2)と(3)を(1)のボールに入れ、混ぜ合わせたAで和え、コショウをふる。
監修: 料理研究家 池上保子先生
お料理アドバイス「パスタでごちそう満足メニュー編」で紹介されているお料理です。