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揚げ野菜のそばパスタ

揚げ野菜のそばパスタ

野菜や肉を油で揚げれば、食欲の湧かない夏も、簡単にカロリー補給。揚げることで、野菜の旨みも増し、カリウムも減らすことができます。

材料(1人分)

  • 日本そば(ゆでた後)

    200g

  • ナス

    30g

  • 赤ピーマン

    20g

  • 玉ネギ

    30g

  • さやえんどう

    10g

  • 豚肩ロース肉

    40g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 油適量

    大さじ2程度

A

  • めんつゆストレート

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    少々

  • 練りわさび

    適量

作り方

  • (1)

    そばはゆでて水気を切っておく。

  • (2)

    ナスは薄切り、赤ピーマンはヘタと種を除いてタテ4つに切る。 玉ネギはクシ形に切り、さやえんどうはスジをとる。

  • (3)

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  • (4)

    170℃の油で(2)の野菜と(3)の肉を揚げる。

  • (5)

    Aを混ぜ合わせてワサビを溶かし、器に盛った(4)にかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 663 18.2 390 275 0.6


監修: 料理研究家 池上保子先生

お料理アドバイス「パスタでごちそう満足メニュー編」で紹介されているお料理です。