おいしく!楽しく!食事作りのヒント
春キャベツの豚肉巻き
材料(1人分)
-
豚もも肉
50g
薄切り2枚
-
キャベツ
40g
-
青ピーマン
5g
-
赤ピーマン
10g
-
黄ピーマン
10g
-
小麦粉
3g
-
植物油
2g
-
塩
1g
-
カレーパウダー
1g
-
ガラムマサラ
適量
作り方
-
(1)
豚肉に塩、カレーパウダー0.5g、ガラムマサラで下味を付ける。
-
(2)
キャベツ1枚を電子レンジで30秒加熱し、しんをそぎ落とす。
-
(3)
ピーマン3種類は種を取り、細切りにする。
-
(4)
小麦粉とカレーパウダー0.5g、ガラムマサラをまぜる。
-
(5)
(3)のピーマンは(1)の肉に巻き、さらに(2)のキャベツで巻く。さらに再度(1)の肉で巻き、(4)をまぶす。
-
(6)
フライパンに油を敷き、表面がこんがり焼けるまで中火で焼く。その後、ふたをして弱火で15分焼く。
-
(7)
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
バクスター株式会社「スマイル2006年 春号」より