おいしく!楽しく!食事作りのヒント

人参とさやいんげんの 揚げもの

材料(1人分)

  • にんじん

    30g

  • さやいんげん

    30g

  • 小麦粉

    10g

  • 植物油

    8g(吸収量)

  • 食 塩

    0.3g

  • レモン

    10g

作り方

  • (1)

    にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm程度に切る。

  • (2)

    小麦粉を水(約30cc)で溶き、(1)を入れ、適量の油で揚げる。

  • (3)

    塩とレモン汁をかけて食べる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 131 2 228 34 0.3


バクスター株式会社「スマイル2000年 新春号」より