おいしく!楽しく!食事作りのヒント
枝豆とひじきのサラダ

* ひじきは茹でて,水さらしをせずにさます。
材料(1人分)
-
芽ひじき(乾)
4g
-
ニンジン
15g
-
冷凍枝豆(さやつき)
25g
-
市販ドレッシング(胡麻風味)
10g
作り方
-
(1)
ひじきは水に戻して,茹でる。
-
(2)
ニンジンは千切りにし,茹でる。
-
(3)
冷凍枝豆は解凍し,さやから豆を取り出す。
-
(4)
(1),(2),(3)を合わせて器に盛り,食べる直前にドレッシングをかける。
POINT
* ひじきは茹でて,水さらしをせずにさます。
バクスター株式会社「スマイル2006年 夏号」より