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枝豆とひじきのサラダ

枝豆とひじきのサラダ

* ひじきは茹でて,水さらしをせずにさます。

材料(1人分)

  • 芽ひじき(乾)

    4g

  • ニンジン

    15g

  • 冷凍枝豆(さやつき)

    25g

  • 市販ドレッシング(胡麻風味)

    10g

作り方

  • (1)

    ひじきは水に戻して,茹でる。

  • (2)

    ニンジンは千切りにし,茹でる。

  • (3)

    冷凍枝豆は解凍し,さやから豆を取り出す。

  • (4)

    (1),(2),(3)を合わせて器に盛り,食べる直前にドレッシングをかける。

POINT

* ひじきは茹でて,水さらしをせずにさます。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 106 4 389 62 0.4


バクスター株式会社「スマイル2006年 夏号」より