おいしく!楽しく!食事作りのヒント

すずきのさんしょう焼き

材料(1人分)

  • すずき

    60g

  • しょうゆ

    3g

  • 10g

  • さんしょう

    0.3g

  • 大根

    30g

作り方

  • (1)

    すずきはしょうゆ,酒で15分程度下味を付けておく。

  • (2)

    大根はおろしにする。

  • (3)

    下味を付けたすずきをフライパン(テフロン加工がお勧め)で焼く。焼きあがったらさんしょうを振る。

  • (4)

    器にすずきを盛り,大根おろしを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 93 12.3 309 138 0.5


バクスター株式会社「スマイル2006年 秋号」より