おいしく!楽しく!食事作りのヒント
つるつるサラダ
材料(1人分)
-
刻み昆布(乾燥)
1g
-
えのきだけ
20g
-
じゅんさい水煮
30g
-
春雨
8g
-
山芋
15g
-
万能ねぎ
2g
-
ノンオイルドレッシング
10g
作り方
-
(1)
刻み昆布を水に戻しておく。
-
(2)
山芋は皮をむいて5cm程度の千切りにする。
-
(3)
刻み昆布,春雨,えのきだけの順で茹でて,水さらしをする。
-
(4)
万能ねぎは小口切りにする。
-
(5)
じゅんさいは軽く水洗いし,(2),(3)と混ぜて器に盛り(4)の万能ねぎを飾る。
-
(6)
食べる直前にドレッシングをかける。
バクスター株式会社「スマイル2006年 秋号」より