おいしく!楽しく!食事作りのヒント
うぐいす焼き
材料(1人分)
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甘鯛
70g
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人参(花形)
20g
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グリンピース
10g
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卵
15g
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食塩
0.3g
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砂糖
2g
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食塩
0.3g
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サラダ油
2g
作り方
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(1)
人参は型抜きし、水に砂糖を加え煮詰める。
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(2)
甘鯛は塩をふり、15分くらい置く。
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(3)
グリンピースはミキサーにかけ、ペースト状にする。
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(4)
卵・食塩・サラダ油にて卵の素をつくり、(3)と合わせる。
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(5)
(2)を中火で焼き、火が通ったら(4)をかけて焼く。
カリウムはたっぷりのお湯でゆでこぼしにより、20 - 40%減少します。
バクスター株式会社「スマイル2001年 春号」より