おいしく!楽しく!食事作りのヒント

まきまき春キャベツ

材料(1人分)

  • キャベツ

    50g

  • ニンジン

    10g

  • 大根

    10g

  • いんげん

    10g

  • レモン汁

    3g

  • 和風ドレッシング

    8g

作り方

  • (1)

    キャベツを熱湯で3分茹で、芯をとって半分に切り、キッチンペーパーなどでよく水気をふき、ラップをかけめん棒を転がして平らにする。

  • (2)

    大根、ニンジン、いんげんを10cm長さに切りそろえ下茹でする。

  • (3)

    (1)のキャベツの上に置き、端から巻き切り口を上にして盛りつける。レモンとドレッシングを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 50 1.1 188 25 0.4


バクスター株式会社「スマイル2007年 春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。