おいしく!楽しく!食事作りのヒント
まきまき春キャベツ
材料(1人分)
-
キャベツ
50g
-
ニンジン
10g
-
大根
10g
-
いんげん
10g
-
レモン汁
3g
-
和風ドレッシング
8g
作り方
-
(1)
キャベツを熱湯で3分茹で、芯をとって半分に切り、キッチンペーパーなどでよく水気をふき、ラップをかけめん棒を転がして平らにする。
-
(2)
大根、ニンジン、いんげんを10cm長さに切りそろえ下茹でする。
-
(3)
(1)のキャベツの上に置き、端から巻き切り口を上にして盛りつける。レモンとドレッシングを添える。
バクスター株式会社「スマイル2007年 春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。