おいしく!楽しく!食事作りのヒント

三色彩りおひたし

材料(1人分)

  • 赤パプリカ

    20g

  • 黄パプリカ

    20g

  • アスパラガス

    15g

  • 糸かつお

    2g

  • 減塩だしわりしょうゆ

    4g

作り方

  • (1)

    パプリカ、アスパラガスは適当な大きさに切りそろえ茹でる。

  • (2)

    具を合わせ、糸かつおを天盛りし、だしわりしょうゆをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 31 2.4 140 34 0.3


バクスター株式会社「スマイル2007年 春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。