おいしく!楽しく!食事作りのヒント

ひやむぎ

材料(1人分)

  • ひやむぎ(乾燥)

    75g

  • 長ねぎ

    15g

  • 生姜

    5g

  • みょうが

    15g

  • 大葉

    5g

  • わさび

    1g

  • 麺つゆの素(3倍希釈)

    10g

作り方

  • (1)

    ひやむぎはたっぷりのお湯で茹でて冷やす。

  • (2)

    長ねぎ、生姜、みょうが、大葉は細切りにして剣上に立てて盛りつける。

  • (3)

    わさび、麺つゆを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 290 8.2 221 75 1.5


バクスター株式会社「スマイル2007年 夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。