おいしく!楽しく!食事作りのヒント

トマトとオクラの冷やし鉢

材料(1人分)

  • トマト

    80g

  • オクラ

    20g

合わせ酢

  • だし汁

    10g

  • だしわりしょうゆ

    5g

  • みりん

    2g

  • 5g

作り方

  • (1)

    トマトは丸ごと湯むきして、へたをとる。

  • (2)

    オクラは下茹でし、上下をカットする。

  • (3)

    (1)(2)を盛りつけ、合わせ酢をかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 31 1.2 227 36 0.4


バクスター株式会社「スマイル2007年 夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。