おいしく!楽しく!食事作りのヒント
牛肉の細切り炒め
材料(1人分)
-
牛モモスライス
50g
-
ニンニクの芽
20g
-
サラダ油
1g
-
フレンチフライポテト(細切り)
20g
-
サラダ油
1g
-
オイスターソース
3g
-
減塩しょうゆ
1g
-
食塩
0.1g
-
黒こしょう
少々
-
チコリ
15g
作り方
-
(1)
牛肉は細切りにし、ニンニクの芽とフレンチフライポテトも同じくらい(5cmほど)にカットしておく。
-
(2)
フレンチフライポテトは黄金色になるまで、油を少しひいたフライパンでカラ煎りする。
-
(3)
牛肉を炒めた後、ニンニクの芽を入れ火が通ったら(2)と調味料を加え塩、こしょうで味を調える。
-
(4)
皿に盛り、チコリをあしらう。
バクスター株式会社「スマイル2007年 夏号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。