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クレープ

クレープ

低たんぱくのホットケーキミックスを薄く伸ばしてクレープに。缶詰の桃を使えばカリウムやリンも控えめ。手軽なエネルギー補給に。

材料(1人分)

  • 低たんぱくホットケーキミックス

    40g

  • 40cc

  • 生クリーム

    10g

  • サラダ油

    5g

  • 生クリーム

    20g

  • もも・缶詰・果肉(黄肉種)

    20g

  • メープルシロップ

    10g

作り方

  • (1)

    ボールにホットケーキミックスと水40ccを入れて溶かし、さらに、生クリーム10gを入れて混ぜ、少し放置する。

  • (2)

    フライパンに油をひき、(1)を薄く丸く伸ばして焼く。

  • (3)

    生クリーム20gを泡立てる。

  • (4)

    (2)のクレープを4つ折りにして皿に盛り、(3)の生クリームと桃を飾り、シロップをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 362 2.4 74 57 0.3


監修:聖路加国際病院栄養科 管理栄養士 長谷川由美先生

お料理アドバイス「秋の定番スイーツ編」で紹介されているお料理です。