おいしく!楽しく!食事作りのヒント

里芋と春菊のごま味噌かけ

材料(1人分)

  • 春菊

    30g

  • 里芋

    40g

C

  • 練りごま

    2g

  • 減塩しょうゆ

    2g

  • 2g

  • 白味噌

    2g

  • ごま油

    1g

  • ラー油

    0.3g

作り方

  • (1)

    春菊は葉を摘み、水にはなし、よく水気を切る。

  • (2)

    里芋は茹でておく。

  • (3)

    Cを合わせておく。

  • (4)

    春菊、里芋を器に盛り(3)のタレをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 61 2.1 387 49 0.4


バクスター株式会社「スマイル2007年 秋」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。