おいしく!楽しく!食事作りのヒント
和牛ガーリックソテー with ビンゴットソース
材料(1人分)
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和牛肩モモ(脂身なし)
90g
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茄子
30g
A
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食塩
0.5g
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黒胡椒
0.2g
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おろしにんにく
0.5g
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オリーブオイル
2g
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バルサミコ
20g
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ブロッコリー
30g
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にんじん
30g
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カリフラワー
40g
B
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コンソメ
0.2g
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食塩
0.1g
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白ワイン
5g
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黒胡椒
少々
作り方
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(1)
茄子、ブロッコリー、にんじん、カリフラワーを同じ位の大きさに切り揃える。
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(2)
牛肉と茄子にAの下味を付け、オリーブオイルで焼く。
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(3)
茄子以外の(1)の野菜をBの調味料で彩り良くボイルし、よく水気を切る。
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(4)
皿に(2)(3)を盛りつける。食べる直前にバルサミコを煮つめてつくったビンゴットソースをかける。
バクスター株式会社「スマイル2007年 冬号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。