おいしく!楽しく!食事作りのヒント

和牛ガーリックソテー with ビンゴットソース

材料(1人分)

  • 和牛肩モモ(脂身なし)

    90g

  • 茄子

    30g

A

  • 食塩

    0.5g

  • 黒胡椒

    0.2g

  • おろしにんにく

    0.5g

  • オリーブオイル

    2g

  • バルサミコ

    20g

  • ブロッコリー

    30g

  • にんじん

    30g

  • カリフラワー

    40g

B

  • コンソメ

    0.2g

  • 食塩

    0.1g

  • 白ワイン

    5g

  • 黒胡椒

    少々

作り方

  • (1)

    茄子、ブロッコリー、にんじん、カリフラワーを同じ位の大きさに切り揃える。

  • (2)

    牛肉と茄子にAの下味を付け、オリーブオイルで焼く。

  • (3)

    茄子以外の(1)の野菜をBの調味料で彩り良くボイルし、よく水気を切る。

  • (4)

    皿に(2)(3)を盛りつける。食べる直前にバルサミコを煮つめてつくったビンゴットソースをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 225 21.8 610 216 0.8


バクスター株式会社「スマイル2007年 冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。