おいしく!楽しく!食事作りのヒント

焼き野菜のグリルマスタードサラダ

材料(1人分)

  • 生しいたけ

    30g

  • エリンギ

    20g

  • ほんしめじ

    20g

  • トマト

    40g

  • ズッキーニ

    20g

C

  • オリーブオイル

    3g

  • レモン汁

    0.5g

  • 食塩

    0.3g

  • 減塩出汁割りしょうゆ

    2g

  • 粒マスタード

    3g

作り方

  • (1)

    しいたけ、エリンギ、ほんしめじ、トマト、ズッキーニを適当な大きさに切りグリルする。

  • (2)

    熱いうちに(1)をCで和え盛りつける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 52 3.6 415 99 0.4


バクスター株式会社「スマイル2007年 冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。