おいしく!楽しく!食事作りのヒント

梅ごはん

材料(2人分)

  • 130g

  • ゆかり(梅入り)

    4g

  • しその葉

    6枚

  • 白ごま

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  • 1

    米は普通に炊き、炊き上がったごはんにゆかり粉を混ぜ、俵形に握る。

  • 2

    (1)をしその葉の上にのせ、白ごまと青のりをのせる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 237 4.2 63 63 0.9


バクスター株式会社「スマイル2008年 春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。