おいしく!楽しく!食事作りのヒント

花野菜サラダ

材料(2人分)

  • カリフラワー

    60g

  • ブロッコリー

    40g

  • ラディッシュ

    20g

  • コーン(缶詰)

    10g

  • 和風ドレッシング(市販)

    6g

    小さじ1強

作り方

  • 1

    カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

  • 2

    ラディッシュはくし形に切る。

  • 3

    (1)と(2)を器に入れ、コーンをちらし、ドレッシングをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 23 2.1 227 46 0.3


バクスター株式会社「スマイル2008年 春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。