おいしく!楽しく!食事作りのヒント
春野菜の信田巻き
材料(2人分)
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ふき(茹で)
20g
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たけのこ
20g
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ニンジン
10g
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さやいんげん
12g
2本
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油揚げ
20g
1枚
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だし
100cc
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めんつゆ
8g
大さじ1/2弱
作り方
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1
たけのこ、ニンジンは棒状に切り、さやいんげんと共に茹でる。
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2
油揚げを熱湯で油抜きし、3辺の角を切り開く。
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3
(2)の油揚げの上に(1)の野菜、ふきを並べて巻き、つまようじで留める。
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4
だしにめんつゆを入れて(3)を汁気がなくなるまで煮て、4等分して器に盛る。
バクスター株式会社「スマイル2008年 春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。