おいしく!楽しく!食事作りのヒント

いちご白玉

材料(2人分)

  • 白玉粉

    40g

  • いちご

    100

    6個

  • 黒密

    10g

    大さじ1/2

作り方

  • 1

    いちごは縦2つに切る。

  • 2

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さになるまで練り混ぜ、小さな団子を作る。

  • 3

    (2)を沸騰したお湯の中に落とし、浮き上がってきたら冷水にとる。

  • 4

    いちごと白玉を器に盛りつけ、黒蜜をかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 98 1.7 108 25 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。


バクスター株式会社「スマイル2008年 春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。