おいしく!楽しく!食事作りのヒント
いちご白玉
材料(2人分)
-
白玉粉
40g
-
いちご
100
6個
-
黒密
10g
大さじ1/2
作り方
-
1
いちごは縦2つに切る。
-
2
白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さになるまで練り混ぜ、小さな団子を作る。
-
3
(2)を沸騰したお湯の中に落とし、浮き上がってきたら冷水にとる。
-
4
いちごと白玉を器に盛りつけ、黒蜜をかける。
エネルギーと栄養成分
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
塩分 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|
一食のエネルギーと栄養成分 | 98 | 1.7 | 108 | 25 | ※ |
バクスター株式会社「スマイル2008年 春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。