おいしく!楽しく!食事作りのヒント
材料(2人分)
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えのきだけ
20g
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しめじ
40g
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エリンギ
20g
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絹ごし豆腐
100g
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白菜
60g
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にんじん
20g
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さつまいも
60g
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三つ葉
少々
B
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だし汁
400cc
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顆粒だし
2g
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片栗粉
4g
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こしょう
少々
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食塩
0.6g
作り方
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1
エリンギは手でさき、しめじ、えのきだけは石づきを取って小房に分ける。
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2
白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りに切る。
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3
さつまいもは、半月切りにする。
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4
Bに、にんじん、白菜、きのこ類、さつまいもを入れて煮る。
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5
(4)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩、こしょうで味を調え、最後に豆腐を入れる。
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6
器に盛り、三つ葉を飾る。
バクスター株式会社「スマイル2008年 秋号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。