おいしく!楽しく!食事作りのヒント

フルーツ和え

材料(2人分)

  • 40g

  • りんご

    60g

  • ミニトマト

    20g

  • サラダ菜

    10g

  • マヨネーズ

    16g

作り方

  • 1

    柿とりんごはいちょう切りにし、マヨネーズで和える。

  • 2

    サラダ菜を器に敷き(1)をのせ、トマトを飾る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 88 0.4 117 14 0.1


バクスター株式会社「スマイル2008年 秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。