おいしく!楽しく!食事作りのヒント

白菜スローサラダ

材料(2人分)

  • 白菜

    80g

  • きゅうり

    20g

  • にんじん

    10g

  • コーン(缶詰)

    20g

  • コールスロードレッシング

    20g

    (大さじ2)

作り方

  • 1

    白菜、きゅうり、にんじんは千切りにし、水に浸す。

  • 2

    よく水切りした(1)にコーンを混ぜてコールスロードレッシングで和える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 60 0.9 145 27 0.4


バクスター株式会社「スマイル2008年 冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。