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オレンジクリームゼリー 

オレンジクリームゼリー 

★ワンポイントアドバイス チーズは非常に栄養価が高く、少量でも豊富な栄養を摂ることができます。ま...

材料(1人分)

  • オレンジジュース(果汁100%)

    40cc

  • 生クリーム

    20g

    (小さじ4)

  • クリームチーズ

    20g

    (大さじ1強)

  • 砂糖

    8g

    (大さじ1)

  • ゼラチン

    1.5g

    (小さじ1/2)

作り方

  • 1

    室温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖を加える。ゼラチンは水でふやかしておく。

  • 2

    オレンジジュースを火にかけ、ゼラチンを加え溶かし、火からおろす。

  • 3

    クリームチーズに2を少しずつ加え分離しないように混ぜ(一気に入れないように!)、最後に生クリームを加える。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

POINT

★ワンポイントアドバイス チーズは非常に栄養価が高く、少量でも豊富な栄養を摂ることができます。また、消化吸収に優れ、特にナチュラルチーズは乳酸菌が生きているため、整腸作用があります。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 206 3.6 28 33 0.2


バクスター株式会社「スマイル2009年 春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。