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パン&野菜ソテー朝食

パン&野菜ソテー朝食

ジャムとバターは朝のエネルギー源の一つ。摂りすぎに気をつけて上手に利用してください。

材料(1人分)

パン

  • 低たんぱく質食パン

    1枚

    (サンドイッチ切)

  • 低たんぱく質クロワッサン

    1コ

  • ジャム

    15g

    (大さじ1)

  • バター

    8g

    (大さじ1/2)

豚肉と野菜のソテー

  • 豚バラ肉

    30g

  • キャベツ

    70g

  • ニンジン

    10g

  • 小松菜

    20g

  • ショウガ

    3g

  • 5g

    (小さじ1強)

  • 少々

    (0.5g)

  • コショウ

    少々

    (0.1g)

フルーツ

  • パイナップル(缶詰)

    50g

    (2切れ)

  • ミントの葉

    適量

オレンジジュース

  • オレンジジュース(缶入りカルシウムジュース)

    150cc

作り方

  • <豚肉と野菜のソテー>

  • 1

    豚肉、キャベツは適当な幅に切り、ニンジン斜め薄切りにする。ショウガは千切りにする。

  • 2

    小松菜は適当な長さに切り、下ゆでして軽く絞っておく。

  • 3

    フライパンに油をひき、ショウガを炒めた後、豚肉を入れて炒める。

  • 4

    (3)の豚肉に火が通ったら、ニンジン、キャベツの順に炒めた後、小松菜を加え、塩・コショウで味をととのえる。

  • <フルーツ>

  • 1

    缶詰のパイナップルは適当な大きさにカットして器に盛り、ミントの葉を飾る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 724 10.8 504 129 1.4

※計量器の分量は目安です。
監修: 東京女子医科大学東医療センター 管理栄養士 羽田茲子先生

お料理アドバイス「グッドバランス朝食メニュー」で紹介されているお料理です。