おいしく!楽しく!食事作りのヒント

小松菜と生わかめのお浸し

材料(1人分)

  • 小松菜

    40g

  • 生わかめ

    3g

  • 減塩しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  • (1)

    小松菜はゆでて、3cmくらいに切る。

  • (2)

    生わかめは水でよく洗い、一口大に切る。

  • (3)

    (1)と(2)を合わせ、器に盛る。

  • (4)

    食べる直前に、減塩しょうゆをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 10 1.3 198 23 0.3


バクスター株式会社「スマイル2000年 新春号」より