おいしく!楽しく!食事作りのヒント

すまし汁

材料(1人分)

  • てまり麩

    2g

  • みつば

    3g

  • だし汁

    100g

  • 0.4g

  • しょうゆ

    1g

作り方

  • 1

    てまり麩は水でもどし、みつばは2cm位の長さに切っておく。

  • 2

    鍋にだし汁と調味料を入れて火にかけ味を調える。

  • 3

    お椀に(1)を入れ(2)を注ぐ。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 10 0.7 25 7 0.5


バクスター株式会社「スマイル2010年 春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。