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チンジャオロースーセット

チンジャオロースーセット

チンジャオロースーは、野菜を加えることで、主菜としてボリュームアップします。ビーフン炒めは、たんぱく質の少ない食材を利用。ナムルは、ごま油を使って、食欲もエネルギーもアップ。

材料(1人分)

チンジャオロースー

  • 豚モモ肉

    30g

  • 0.5ml

  • しょうゆ

    0.5ml

  • 片栗粉

    1g

    (小さじ1/3)

  • 揚げ油

    1.5g

  • 玉ねぎ

    30g

    (1/8個)

  • ピーマン

    15g

    (1/2個)

  • おろし生姜

    0.5g

  • サラダ油

    1g

    (小さじ1/4)

A

  • 食塩

    0.2g

  • 砂糖

    0.4g

  • オイスターソース

    0.4ml

  • 中華味(ガラスープ)

    0.5g

  • ごま油

    0.5g

  • 12.5ml

  • 片栗粉

    0.5g

ビーフン炒め

  • ビーフン

    8g

  • ピーマン

    5g

    (1/6個)

  • にんじん

    5g

  • 玉ねぎ

    35g

    (1/8個)

  • ごま油

    3g

    (小さじ1弱)

  • 中華味(ガラスープ)

    0.3g

  • 食塩

    0.4g

  • こしょう

    少々

ナムル

  • もやし

    50g

    (1カップ)

  • にら

    10g

    (2本)

  • ごま油

    3g

    (小さじ1弱)

  • 3ml

  • しょうゆ

    2ml

    (小さじ1/3)

  • 砂糖

    2g

    (小さじ2/3)

作り方

  • <チンジャオロースー>

  • 1

    豚モモ肉を細切りにして、酒・しょうゆに加えてもみこみ、下味をつける。

  • 2

    (1)に片栗粉をまぶし、熱した油で約2分揚げる。

  • 3

    玉ねぎを薄い半月切り、ピーマンを千切りにする。

  • 4

    Aを混ぜ合わせる。

  • 5

    おろし生姜をサラダ油で炒めて、香りがしてきたら、(3)を加えて炒める。

  • 6

    野菜がしんなりしてきたら、(2)(4)を加えて混ぜる。

  • 7

    (6)に水溶き片栗粉を加える。

  • <ビーフン炒め>

  • 1

    ビーフンは3~4分熱湯で茹でて水を切り、5cm程度の長さに切る。

  • 2

    ピーマン・にんじんは千切り、玉ねぎは薄い半月切りにする。

  • 3

    ごま油を熱し、(1)(2)を炒め、火が通ったら、調味料を加えて味がなじむように混ぜ合わせる。

  • <ナムル>

  • 1

    もやしはひげをとって、茹でる。

  • 2

    にらは、2cmの長さに切る。

  • 3

    ごま油・酢・しょうゆ・砂糖を混ぜ合わせて、(1)(2)と和える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 228 9.1 357 112 1.2


提供:株式会社ファンデリー http://www.fundely.co.jp/

お料理アドバイス「季節の食材「夏野菜」を食べよう!」で紹介されているお料理です。