おいしく!楽しく!食事作りのヒント

夏野菜サラダ

材料(1人分)

  • オクラ

    16g

    (2本)

  • トマト

    60g

  • パプリカ(黄)

    30g

  • フレンチドレッシング(市販)

    8g

作り方

  • 1

    トマトとパプリカは、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かして、パプリカ、オクラをさっと茹でる。

  • 3

    (1)のトマトと(2)を器に盛り付け、ドレッシングを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 52 0.9 228 31 0.2


バクスター株式会社「スマイル2010年 夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。