おいしく!楽しく!食事作りのヒント

長芋の甘酢かけ

材料(1人分)

  • 長芋

    60g

  • きざみのり

    少々

B

  • 砂糖

    3g

  • 5g

  • 0.2g

作り方

  • 1

    長芋は皮をむきせん切りにする。

  • 2

    Bを合わせて甘酢を作る。

  • 3

    皿に(1)を盛り(2)をかける。仕上げにきざみのりをのせる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 52 1.3 260 17 0.2


バクスター株式会社「スマイル2010年 秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。