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イベリコ豚のシチューセット

イベリコ豚のシチューセット

ドングリを食べて育ったイベリコ豚で、いつもと違うシチューに。ポテトは、メープルシロップが香り豊かでカロリーアップ!野菜炒めは、バターの風味で減塩効果。

材料((1人分))

A

  • イベリコ豚 薄切り

    25g

  • サラダ油

    2g

    (小さじ1/2)

  • 玉ねぎ

    25g

  • じゃが芋

    25g

  • 人参

    15g

  • しめじ

    12g

  • ヤングコーン

    6g

    (2個)

  • 銀杏

    4g

B

  • デミグラスソース

    40g

    (大さじ2と1/3)

  • 130ml

  • 赤ワイン

    2ml

    (小さじ1/2)

  • 牛乳

    5ml

    (小さじ1弱)

  • バター

    3g

    (小さじ3/4)

  • 食塩

    0.7g

  • こしょう

    0.02

メープルポテト

  • サツマイモ

    60g

  • サラダ油

    5g

    (小さじ1強)

  • メープルシロップ

    2ml

    (小さじ1/3)

  • 水あめ

    10ml

    (小さじ1と1/2弱)

カラフル野菜のバター炒め

  • いんげん

    35g

  • ピーマン

    15g

  • とうもろこし(缶詰)

    15g

  • バター

    3g

    (小さじ3/4)

  • おろしニンニク

    0.05g

  • サラダ油

    1g

    (小さじ1/4)

A

  • 食塩

    0.2g

  • こしょう

    0.05g

  • しょうゆ

    1ml

作り方

  • ◆イベリコ豚のシチュー

  • 1

    豚は一口大に切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは乱切り、人参はイチョウ切りにする。

  • 2

    しめじは食べやすい大きさに手でさいて、ヤングコーンや銀杏は水気を切っておく。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひいて、Aを炒める。

  • 4

    しんなりしてきたら、Bを加えて、ぐつぐつ15分程度弱火で煮込む。

  • 5

    半分程度に煮詰めたら、コクを出すためにバターを加え、塩こしょうで味を調える。

  • ◆メープルポテト

  • 1

    サツマイモは拍子切りにする。

  • 2

    180℃に温めたサラダ油で(1)を4分程度揚げる。

  • 3

    (2)が熱いうちに、メープルシロップ・水あめで絡める。

  • ◆カラフル野菜のバター炒め

  • 1

    いんげんは半分に切り、ピーマンは千切り、とうもろこしは缶詰から開けて、水気を切る。

  • 2

    熱したフライパンに、バター、おろしニンニクを入れ、香りがたったら、サラダ油と(1)を入れて炒める。

  • 3

    (2)がしんなりしてきたら、Aを加える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 451 8.2 795 143 1.7


提供:株式会社ファンデリー http://www.fundely.co.jp/

お料理アドバイス「食事療法でも豪華に★」で紹介されているお料理です。