おいしく!楽しく!食事作りのヒント

鶏肉ときのこソテー

材料(1人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • 0.5g

  • こしょう

    少々

  • しめじ

    30g

  • エリンギ

    30g

  • 糸唐辛子

    少々

  • 0.2g

  • オリーブオイル

    5g

  • ブロッコリー

    30g

作り方

  • 1

    鶏肉は塩、こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の面から両面焼く。

  • 2

    エリンギとしめじは適当な大きさに切りオリーブオイルで炒める。

  • 3

    鶏肉を削ぎ切りし、皿に盛り付け、きのこソテーと茹でておいたブロッコリーを添える。

  • 4

    最後に糸唐辛子を飾る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 187 12.7 499 181 0.8


バクスター株式会社「スマイル2011年 秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。